Une pina colada sinon rien

montage

 

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Avec l’été qui est enfin arrivé on ressort les barbeucs, les apéros entre amis alors j’avais envie d’un dessert qui rappelle un cocktail et qui soit rempli de fraicheur!!!

Un conseil si tu aimes pas le rhum fuit la recette, si tu compte prendre la voiture après avoir mangé une part de fuit aussi la recette, mais si tu es comme moi une inconditionnelle des saveurs qui rappellent les iles et le soleil FONCE!!!

Pour un  gâteau de 20cm qui déchire ta tête:

une dacquoise coco rhum

un insert gélifié rhum ananas

une mousse coco malibu

ananas flambé au rhum

mousse coco:

– 3 feuilles de gélatine.

– 250gr de lait de coco.

– 40 gr de sucre.

– 15 gr de noix de coco râpée.

– 250gr de crème fleurette.

– 1 CAS de malibu.

Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide une dizaine de minutes.

Dans une casserole faire chauffer le lait de coco et le sucre. Ajouter ensuite la gélatine essorée et mélangé. Ajouter ensuite la coco râpée et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Ajouter le malibu.

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Monter la crème fleurette au batteur et l’incorporer au lait de coco. Laisser prendre 1h au frigo puis mettre une partie de la mousse dans une poche munit d’une douille cannelé et une autre muni d’une douille à saint honoré.

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l’insert gélifié rhum ananas:

– 1/2 ananas 

– 1 gousse de vanille.

– 120 gr de sucre.

– 3 CAS de rhum.

– 100 gr d’eau.

– 1 gr d’agar agar.

Dans une poêle faire revenir l’ananas coupé en dès dans 20 gr sucre et la gousse de vanille gratté.

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Dans une casserole mélangé l’eau, le sucre et l’agar agar et porter à ébullition.

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Ajouter ensuite le sirop dans la poêle contenant les dès d’ananas et mixer grossièrement au mixeur plongeant.

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Laisser prendre quelques minutes et couler la gelée dans un cercle de 18 cm puis placer au congélateur environ 1H, Décercler et laisser le disque de gelée au congélateur jusqu’au montage.

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la dacquoise coco:

– 3 blancs d’oeufs.

– 100 gr de sucre glace.

– 80 gr de coco râpée.

– 40 gr de sucre en poudre.

– 20 gr de farine.

-1 CAS de rhum.

Préchauffer votre four à 170°.

Monter les blanc d’oeuf, lorsqu’ils commencent a mousser ajouter le sucre en poudre petit à petit pour les serrer.

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Dans un saladier tamiser le sucre glace et la farine et mélanger toutes les poudres ensembles, ajouter ensuite a la maryse les blancs montés.

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Placer la préparation dans une poche munit d’une douille lisse et dresser un cercle. Peu importe si il est régulier on l’ajustera après cuisson avec un cercle de 20cm.

Cuire 15-20 minutes à 170° et laisser refroidir sur une grille.

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Ananas flambé au rhum: 

– 1 CAS de cassonade.

– 1 CAS de beurre.

– 1/2 ananas.

– 60ml de rhum.

Couper votre ananas en quartier et en dès puis mettre a doré dans une poêle avec le beurre, ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Ajouter ensuite le rhum et flambé l’ananas. Réserver

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Montage:

Sortir l’insert ananas rhum du congélateur et le placer sur la dacquoise.

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Décorer les contours avec la mousse coco muni de la douille cannelé.

Placer les dès d’ananas flambé et dresser ensuite la mousse coco sur le dessus avec la douille à saint honoré. Ajouter ensuite les quartiers d’ananas flambé et les dès et décorer à votre façon.

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