Attention Attention vous allez devenir accro aux crumchy

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Voilà une petite gourmandise très très addictive à fuir si vous commencez à en manger une vous vous arrêterez pas.

Pour vous dire à la maison j’en avais réalisé une trentaine pour les emmener en vacances mais j’ai du en refaire avant de partir car on avait presque tout englouti.

J’ai découverts les crumchy à la take away de Christophe Michalak, j’ai donc essayé de refaire les même à la maison sans avoir sa recette.

 

Pour des crumchy qui vont te faire devenir accro :

-Pâte à shortbread

-Caramel beurre salé

-Chocolat au lait

-Cacahuète/noisette.

 

 

Pâte à shortbread :

  • beurre : 105g

  • Sucre glace : 50g

  • Farine T55 : 115g

  • Fleur de sel : 1g

 

 

Dans un bol battre le beurre à température ambiante avec la fleur de sel.

Incorporer ensuite le sucre glace tamisé et mélanger, continuer en incorporant ensuite la farine tamisé jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

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Mettre la pâte une dizaine de minutes au frais pour la raffermir un peu.

Utiliser ensuite les moules de votre choix, j’ai ici utilisé des moules en formes de dômes de 4cm mais vous pouvez utilisé des moules à mini tartelette.

Faire des petites boules de pâtes et les placer dans les moules.

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A l’aide d’une cuillère parisienne écraser la pâte pour former un puits.

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Enfourner 15 min à 170°.

A la sortie du four reformer au centre le puits à l’aide de la cuillère parisienne temps que la pâte n’a pas encore durcit.

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Caramel beurre salé :

 

Vous pouvez retrouver ma recette de caramel beurre salé ici.

Vous pouvez aussi utilisez celle du commerce si vous vous sentez pas de la réaliser.

Placer le caramel beurre salé au centre des shortbreads dans le puits que nous avons réalisé.

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J’utilise un tube comme ceci pour facilité la tache.

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Faire fondre ensuite au bain marie ou au micro onde 2 fois 30 secondes le chocolat au lait.

A l’aide d’une cuillère remplir le dessus des crumchy de chocolat.

Taper légèrement le moule sur votre plan de travail pour lisser le chocolat.

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Parsemer sur le dessus des cacahuètes et noisettes caramélisées.

Vous pouvez bien sur les mettre nature ou utilisé n’importe qu’elle fruit à coque de votre choix.

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Laisser prendre le chocolat en plaçant votre moule au réfrigérateur.

Démouler les crumchy et essayé de résisté à la tentation d’en goûter un sans en avaler une dizaine.

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